目指すは、100店舗運営!上場企業!
仲間たちとやり遂げたい夢が、フードブランディングにはたくさんあります。
アナタの成長が、会社の未来をつくります。
たくさんのチャレンジャーを待ってます!
業務委託による独立制度は今まで以上に推進していきます。
現在1名が独立しており、さらにもう1店舗を業務委託店舗にします。
来期以降は毎年一人以上を輩出させていきます!
7年後の年商25億円規模の際には、
50店舗のうち半数を業務委託店舗としたいと考えています。
「いつか自分のお店を持ちたい!独立したい!」という方は多いと思いますが、ゼロからやっていくのは大変。そんなあなたを応援します。既存店をそのまま業務委託として運営することで初期投資がなく、手間のかかる仕込みはセントラルキッチンで、面倒な支払い関係などは会社が対応します。会社をうまく利用して実績を積み、自分のやりたいこと、夢を実現して欲しいと考えています。
2010年の創業以来、
ずっと売上が右肩上がりでいられるのは、成長をし続けてくれた仲間がいるから。
スタッフに恵まれたな、と心から感謝しています。
もちろん、これからも会社として成長を止める気はありません。
スタッフみんなのおかげで絶好調なんです!
今期の業績も上方修正し、
来期も3店舗以上の出店を計画中です。
会社が大きくなるほど必要な責任ポストは増えていくので、
頑張り次第でどんどんステージが広がっていきます!
そこを一緒に成長して楽しもう!
長く活躍してもらえるように、
会社をあげて勤務時間の短縮に取り組んだり、
独立を考えている人にはセントラルキッチンの活用等、独立支援も行います。
みんなの人生が大事だし、プラスになる会社でありたい。
人がいてこその会社だし、人の成長があってこその会社の成長ですからね。
ずっとこの会社にいても満足してもらえる環境を提供して、
もっと面白いことができそうだって思ってもらいたい。
ついに宇都宮エリアへの進出も決定しました。
一緒にプロセスも結果も楽しみながら、働けたら最高ですね。
友人がバイトしていたご縁で入社し、当時の店長に声をかけてもらって正社員にステップアップしました。
社員になってから3店舗の立ち上げに携わり、たくさんの成功や失敗を通じて成長を実感!そこから教育店舗の店長を経て、現在はSV職に就いています。
直近ではHARE/PANという生食パン業態にも携わっています。
居酒屋業態とは、顧客層や接客ポイントも全く違うので、悩みながらもですが、良い経験をさせていただいていますね。
常に自分の学びに繋げて、このまま独立を目指していきます!
自分は飲食業界内での転職組。店長として「売上を上げなきゃ!」というプレッシャーを楽しめる環境なのが気に入っています。FLやPLなどの数字も見られて、経営者感覚で働けるので、独立志向の方にももってこいですね。
飲食業は、「人の喜び=自分の喜び」そんな感覚が大事。まずは自己満足でもいいので社員もバイトも関係なく発信しあって、それぞれにとって居心地の良いお店づくりを進めることが、結果として売上アップに繋がっているんだと思います。
元々飲食経験もあったのですが、業界から少し離れていたんです。
社長とは昔からの長い付き合いで、声を掛けられたのがきっかけで、色々ありながらですが入社しましたw!
現在は統括店長として、店舗とセントラルキッチンの管理を行っています。
スタッフ管理はもちろん、購買業務として業者さんとのやりとりも多いです。
店舗の負担を減らすのが一番のミッションで、
「セントラルでこんなこと実現できませんか?」と店舗スタッフからもたくさん要望があります。それを業者さんとの打ち合わせを経て、上手く店舗に卸せるようになった時は嬉しいですね!
これからも社長の目指す「上場」のために尽力していきたいと思います!
1店舗目のオープンの時に学生のバイトで入って、卒業後そのまま就職。マネージャーとして複数店舗をまとめながら、新店舗のオープンに毎回携わってきました。
現在はつくば市内にある焼き鳥あっぱれの2号店出店を目指し新メニューの開発やオペレーションの改善などに努めています。
チェーン店ではできないような柔軟な判断だったり、人とのつながりを大事にするところは仕事のやりがいにも繋がっています。100店舗以上の店舗展開に向けて、店も仲間も増やして、会社を大きくしていきたいですね。
アパレル業界から、今後のキャリアのために異業種にチャレンジしようと決意。
接客が活かせる飲食業の中でも一番楽しそうな雰囲気だったフードブランディングを選びました。
スタッフ全員でお店を運営し、全員でお客様に良いサービスを提供しよう!
という思いが強く、会社もしっかりフォローしてくれるのが魅力。
チームでの達成感は格別です。
将来的には独立支援制度で自分のお店を持ちたい!
そして自分のようにここで良い経験を積む幸せな仲間を増やしたいです!
バイトを含め飲食経験は5年ほどあり、結婚を機に転職。
社長が面接の時に自分の夢の応援してくれて、
そこに向かうまでに一緒に頑張ってくれないか?と言ってくれたのが決め手です。
普段から仕事以外のことも気にかけてくれるのはこの会社の魅力!
役職関係なく気軽に話せて壁を作らせない社風です。
親父も料理人で、親父を超えたい!
というのが小さい頃からの自分の目標。
親父を超えるような自分のお店を持ってみせます!
2020年4月入社の新卒スタッフです!就職活動する中で飲食店以外にもたくさんの会社見学をしたのですが、その中で「楽しく働きたい!それなら飲食店!飲食店でもワイワイしたお店が良いな!」と考えるようになりました。
実際にフードブランディング を会社見学した際に、社員の方同士が会話している姿が本当に楽しそうな様子だったんです。それが入社の決め手ですね!
実際も本当にフレンドリーな方々ばかりで、忙しいのも楽しんで仕事ができてます。
お客様も良い方ばかりで、神立店で接客したお客様が、私が土浦店勤務時にわざわざに来店されたこともありました。その時はすごく嬉しかったですね!
この気持ちを忘れずに日々仕事に取り組んでいきたいと思います。
ホールでの接客業務から始め、ドリンク作りなど、徐々に覚えていってくださいね。
キッチンは盛り付け等、簡単なことからスタートするので、包丁を持ったことがなくても大丈夫です。
社員は、慣れたらリーダーとしてお店の運営業務、店長のサポート業務、
店舗イベント企画や人材育成など、お店・会社のことを色々お任せしたいと思います!
そして副店長・店長へ…。当社での成長曲線はとにかく急カーブ!ここまでくるとすっかり責任者。
さらに店長以上の役職の方は、マネージャー・幹部として社内でキャリアアップするも良し!
独立希望の方には、独立支援制度を活用することができます。
社長と会話しながら経営を学び自分の夢を叶えてください!
関心をお持ちいただきありがとうございます。
ご質問もお気軽にどうぞ。担当者より追ってご連絡させていただきます。